Ciabatta-Lasagne
3 Kugeln Mozzarella à 125 g | ||
6lg Paradeiser (ca. 400 g) | ||
50g Parmesan | ||
500g Ciabatta-Brot | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
180g Gekochter Schinken in Scheiben | ||
Getrockneter Majoran | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Stiele Frischer Majoran (evtl. mehr) | |
BEILAGE: | Grüner Salat |
Zubereitung:
40 Minuten, leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben,
Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabatta-Brot in 1 1/2
cm-Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr mit
Umluft bei 200 °C goldgelb backen.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache Auflaufform (Grösse
ca. 1,5 Liter) mit dem Knoblauch ausreiben. Mit der Hälfte der
getoasteten Brotscheiben auslegen, mit der Hälfte der
Paradeiserscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte
des Schinkens, die Mozzarellascheiben und die Hälfte des Parmesans
darauf verteilen. Mit getrocknetem Majoran bestreuen.
Den Rest der Ciabattascheiben, des Schinkens und der Paradeiser
darüber schichten und mit dem verbliebenen Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit frischem Majoran garnieren.
Getränk:
Spätrot-Rotgipfler Reserve 2002, Weingut Spätrot-Gebeshuber,
fruchtig-kräftiger Weisswein
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