Ciabatta-Lasagne

  3 Kugeln Mozzarella à 125 g
  6lg Paradeiser (ca. 400 g)
  50g Parmesan
  500g Ciabatta-Brot
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
  180g Gekochter Schinken in Scheiben
   Getrockneter Majoran
 
ZUM GARNIEREN: 2 Stiele Frischer Majoran (evtl. mehr)
 
BEILAGE:  Grüner Salat



Zubereitung:
40 Minuten, leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben,
Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabatta-Brot in 1 1/2
cm-Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr mit
Umluft bei 200 °C goldgelb backen.

Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache Auflaufform (Grösse
ca. 1,5 Liter) mit dem Knoblauch ausreiben. Mit der Hälfte der
getoasteten Brotscheiben auslegen, mit der Hälfte der
Paradeiserscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte
des Schinkens, die Mozzarellascheiben und die Hälfte des Parmesans
darauf verteilen. Mit getrocknetem Majoran bestreuen.

Den Rest der Ciabattascheiben, des Schinkens und der Paradeiser
darüber schichten und mit dem verbliebenen Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit frischem Majoran garnieren.

Getränk:

Spätrot-Rotgipfler Reserve 2002, Weingut Spätrot-Gebeshuber,
fruchtig-kräftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelaschkuchen
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute ...
Kartoffelauflauf "surprise"
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). ...
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe