Kartoffelauflauf "surprise"

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  1tb feine Speckwürfel
  1 Schalotte, fein geschnitten
  100ml Milch
  8 Steinchampignons
  1 Hühnerbrust
  1 geräuchertes Forellenfilet
  4tb Crème Fraîche
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Bergkäse, gerieben
   etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgiessen und
gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und
würfeln, Hühnerbrust würfeln.
In einem Topf mit etwas Butter die Speckwürfel glasig braten, die
Hälfte der Schalotten zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit der
Milch ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die
Kartoffeln gut stampfen, die Speck-Milch und etwas Kartoffel-Kochsud
stampfend einarbeiten, bis ein cremiger Kartoffelbrei entsteht.
In einer Pfanne mit Butter die restlichen Schalottenwürfel glasig
dünsten. Champignons zugeben und kurz durchrösten, Hühnerbrust
zugeben und mitrösten. Creme Fraiche und Schnittlauch untermischen und
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das
gewürfelte Forellenfilet unterheben.
Das Kartoffelpüree auf gefettete Suppenteller oder eine Auflaufform
kuppelförmig häufen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die
Fleisch-Pilzmasse einfüllen. Mit ein paar Butterflöckchen und Käse
bestreuen und ca. 15 Minuten im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten
Ofen gratinieren.



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