Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente

  750g Entenbrust; oder Entenkeule
   Salz
   Pfeffer
  350g Weisse getrocknete Bohnen fürs Bouquet garni:
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Sellerie
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe
  2tb Petersilie; fein geschnitten
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 06/2001
   Franz Wiget, Steinen Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem
Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen.
Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgiessen, Bouquet garni
entfernen.

Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken
zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht
gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer Hitze
knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.
45 Minuten sanft garen.

Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20
Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen
noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel
überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Harissa
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien uhd Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die ...
Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln
Kartoffeln schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb abgie ...
Harissa-Karotten [2]
Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10 bis 15 Min weich kochen, abtropfen lassen. Knofi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe