Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente
750g Entenbrust; oder Entenkeule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
350g Weisse getrocknete Bohnen fürs Bouquet garni: | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Sellerie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie; fein geschnitten | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 06/2001 | |
Franz Wiget, Steinen Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem
Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen.
Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgiessen, Bouquet garni
entfernen.
Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken
zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht
gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer Hitze
knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.
45 Minuten sanft garen.
Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20
Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen
noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel
überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.
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