Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout
800g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
150g Blattspinat | ||
9tb Olivenöl | ||
120g Hartweizengrieß | ||
120g Mehl | ||
3 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Speisestärke zum Bearbeiten | ||
60g Schinkenspeck | ||
60g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Steinpilze | ||
2 Stiele Thymian | ||
150g Tomaten | ||
20g Butter | ||
8 Salbeiblätter |
Zubereitung:
1. Für die Taler die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 30
Minuten garen. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser
blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat in ein hohes,
schmales Gefäss geben, 1 El Olivenöl zugeben und mit dem Schneidstab
fein pürieren.
2. Kartoffelwasser abgiessen und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen.
Pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel
drücken. Spinat, Hartweizengriess, Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und
etwas Muskatnuss zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren und mit den
Händen zu einem glatten Teig kneten. Auf einer leicht mit
Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle (6 cm 0) formen.
Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben (Taler) schneiden.
3. Für das Ragout den Schinkenspeck in 2-3 mm breite Streifen
schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Steinpilze putzen und vierteln. Thymianblätter von den Stie len
zupfen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und
entkernen. Tomatenviertel längs halbieren.
4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz
anbraten. Pilze dazugeben, leicht Farbe annehmen lassen, die Schalotten
und Knoblauch dazugeben und goldbraun braten. Tomaten und Thymian
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffel-Taler darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun
braten. 4 Salbeiblätter dazugeben, kurz mitbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Pilze mit den Kartoffel-Talern und mit dem restlichen
Salbei servieren.
: Zubereitungszeit 2 Stunden
: Pro Portion 18 g E, 37 g F, 74 g KH = 704 kcal (2946 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse und Glasnudeln
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten quellen lassen und in Stücke schneiden. Inzwisch ...
Gemüse- und Kräutersuppen (Info)
Einer guten Gemüsesuppe zu widerstehen fällt schwer, ganz gleich ob sie als Samt-, Rahm-, oder Püreesuppe auf den Tis ...
Gemüse unter der Blätterteighaube
Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen, Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte ...
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten quellen lassen und in Stücke schneiden. Inzwisch ...
Gemüse- und Kräutersuppen (Info)
Einer guten Gemüsesuppe zu widerstehen fällt schwer, ganz gleich ob sie als Samt-, Rahm-, oder Püreesuppe auf den Tis ...
Gemüse unter der Blätterteighaube
Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen, Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe