Cicorino-Rosso-Gemüse

  500g Cicorino rosso
  1sm Zwiebel
   Petersilie
  10g Butter
  2dl Gemüsebouillon
  100g Creme Fraiche
  1tb Grobkörniger Senf
 
REF:  Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Cicorino nach Belieben lauwarm wässern (siehe unten). In Streifen
schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.

Die Butter schmelzen. Zwiebeln und Cicorino beifügen und kurz
durchdünsten. Bouillon, Creme Fraiche und Körnersenf verrühren und
dazugiessen. Einmal aufkochen. Anrichten und mit der Petersilie
überstreuen.

Passt zu Reis, Teigwaren, Lamm, Schweinefleisch, Fisch.

Cicarino rosso in warmes Wasser legen: Cicorino rosso hat, wie weisser
Chicoree, ein leicht bitteres Aroma, das sich beim kochen verstärkt.
Wenn Sie ihn milder wünschen, schneiden Sie den Strunk keilförmig
heraus und legen das Gemüse zehn Minuten in gut handwarmes Wasser.
Das können Sie übrigens auch, wenn Sie Cicorino rosso oder Chicoree
als Salat zubereiten.



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