Pfirsicheis

  3 Pfirsiche
  3 geh. TL Pfirsichlikör
  1 geh. TL Zitronensaft;frisch gepresst
  300g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Frische Eier (Grösse L)
  150ml Milch (3,5 % Fett)
  150g Süsse Sahne
  500g Creme double
  0.5 geh. TL Backöl Bittermandel
  2 geh. TL Vanilleextrakt
 
REF:  DNN Online Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob
zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach Belieben den
Geschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.

Das Pfirsichmus mit dem Zitronensaft und 1/3 des Zuckers verrühren und
das Ganze durchziehen lassen.

Inzwischen den restlichen Zucker, Salz, Eier, Milch und Sahne in einem
Topf mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis die
Mischung etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme
auskühlen lassen.

Sobald die Creme kalt ist, Creme double, Bittermandelaroma,
Vanilleextrakt und das Pfirsichmus miteinander verrühren und mit der
Creme in eine Eismaschine geben. Dann nach Herstelleranweisung
verfahren.



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