Cinderella-Creme

  25g Mondamin o.a. Stärkepulver
  0.375l Milch davon ein wenig z.
   Anrühren des Mondamin
  75g Zucker
  1 Vanilleschote Mark davon
  0.125l Sahne geschlagen
   Etwas Eierlikör
   Pfirsichhälften z. Garnieren
   Geriebene Schokolade



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Mondamin in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker
und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angerührte
Mondamin unter Rühren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Creme
unter öfterem Umrühren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne
darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme
darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör
darübergiessen und mit geriebener Schokolade garnieren.



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