Cinderella-Creme
25g Mondamin o.a. Stärkepulver | ||
0.375l Milch davon ein wenig z. | ||
Anrühren des Mondamin | ||
75g Zucker | ||
1 Vanilleschote Mark davon | ||
0.125l Sahne geschlagen | ||
Etwas Eierlikör | ||
Pfirsichhälften z. Garnieren | ||
Geriebene Schokolade |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Mondamin in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker
und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angerührte
Mondamin unter Rühren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Creme
unter öfterem Umrühren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne
darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme
darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör
darübergiessen und mit geriebener Schokolade garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sabayon (Info + Rezept)
Schaumig geschlagene Speisen auf der Zunge zergehen zu lassen ist ein ganz besonderes Vergnügen und sinnliches Erlebnis ...
Sabor a Sevilla - Orangenschaum aus Sevilla
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und kalt stellen. Schlagsahn ...
Sabzi Navartan (Gemüse mit Obst)
:Notizen (*) : ...
Schaumig geschlagene Speisen auf der Zunge zergehen zu lassen ist ein ganz besonderes Vergnügen und sinnliches Erlebnis ...
Sabor a Sevilla - Orangenschaum aus Sevilla
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und kalt stellen. Schlagsahn ...
Sabzi Navartan (Gemüse mit Obst)
:Notizen (*) : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe