Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf

  300g Trauben, rot
  300g Trauben, weiss
  4 Eier
  80g Puderzucker
  80g Mehl
  60g Butter
  250ml Milch
  1pn Salz
  20g Butterflöckchen
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen
ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen.
Die Butter bei milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle
schmelzen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe einer
Gabel verschlagen, das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis die
Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben und die
Milch einrühren.
Den Teig über die Trauben giessen, Butterflöckchen daraufsetzen und
im vorgeheizten Backofen bei 210oC auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.



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