Abigails Feigen-Torte

  300g Getrocknete Feigen
  8 Eier
  250g Puderzucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  80g Semmelbrösel
 
FÜR DIE FORMEN:  Butter
   Semmelbrösel
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 400g Birnen
  100g Zucker
  50g Süsse Mandeln; gehackt
  1tb Rosinen
  1 Zitrone; Saft
  200ml Schlagsahne
  70g Puderzucker
  1pk Zitronenglasur
 
REF:  Joachim Hutt u. Helmut Klein, 2000
   ISBN 3-8025-1431-9 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
(*) für 2 Springformen von 26 cm Durchmesser.

Backofen auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die
Springformen mit Butter gut einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen.

Feigen sehr klein schneiden. Eigelbe und Eiweisse trennen.

Eigelbe mit Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren.

Eiweisse steif schlagen.

Eigelbmischung mit dem steifen Eiweiss vermischen. Feigenstückchen und
Semmelbrösel darunter heben.

Je eine Hälfte der Teigmasse in den Springformen verteilen und glatt
streichen. Auf der mittleren Schiene zwanzig Minuten backen. (Bei
Umluftherden können beide Teigplatten gleichzeitig gebacken werden.)
Füllung: Birnen schälen, halbieren und entkernen. Grob reiben und mit
dem Zucker und den Mandeln vermengen. Die Mischung in einer
beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anbraten, bis sie glasig
ist.

Vom Herd nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter die
abgekühlte Birnenmasse heben.

Zum Schluss: Eine der Teigplatten in ein Tortenband legen. Die
Birnen-Sahne-Masse darauf verteilen. Zweite Platte darauf legen.
Zitronen-Glasur nach Packungsangabe anrühren und die Oberfläche damit
bestreichen. Den Kuchen für drei Stunden kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldbeer-Topfentorte Für Diabetiker
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen und in der Mitte eine ...
Waldecker Sterntorte
Aus den Zutaten einen Knetteig kneten. Zwei Drittel des Teigs in einer Springform mit Durchmesser 28cm auslegen und den ...
Waldmeistercreme mit Limonensosse
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe