Cliffs Fantastic Jerky
0.333333 Becher Worcestershire Sauce | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
0.666667 Becher Sojasauce | ||
Je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver (kein | ||
Knoblauchsalz!) | ||
1 geh. TL Salz | ||
Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco |
Zubereitung:
Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Sosse. Schneiden Sie das
Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei
Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese Menge
Sosse reicht für etwa 1,5 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen.
Geben Sie das Fleisch in die Sosse und marinieren Sie es über Nacht im
Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und
auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des
Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht
sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem
Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen
lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis
fünf.
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Schnitzeln zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen. Schnitzel salzen und pfeffern, jedes Schnitzel mit 2 Blättern Roh ...
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