Kalbsrouladen

  8 dünne Kalbsschnitzel (je 75 g),
  8 gekochter Schinken (je 20 g),
  3tb Butterfett,
  3tb Weißweinessig,
  200ml trockener Weißwein,
  4tb Sahne,
  2tb Tomatenpüree,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel auf einer Arbeitsfläche auslegen, jedes mit einer
Scheibe Schinken belegen, jeweils zu einem Paket aufrollen und mit
einem Zahnstocher befestigen.

In dem heißen Butterfett die Rouladen anbraten. Essig und Wein
vermischen und die Rouladen damit ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossener Pfanne und auf kleiner
Flamme ca. 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren die Sauce mit Sahne
und Tomatenmark abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gekochter Schinken
: : Folge 310 vom 30. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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