Coekelekli Biber Kavurmasi - Käse mit grünen Paprik ...
100g Grüne Paprikaschoten; entkernt und gehackt | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
250g Coekelek, oder weißer Käse | ||
ZUM GARNIEREN: | 0.5ts Grobes Paprikapulver |
Zubereitung:
Dieses Gericht aus heissem Coekelek und grünen Paprikaschoten ist eine
Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen
Teil der Türkei).
(Coekelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt
salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss
gerinnt und Quark (Coekelek) entsteht.
Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Öl braten, dabei
ständig rühren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2
Minuten unter ständigem Rühren braten, bis Quark und Paprika gut
vermischt sind. Vom Feuer nehmen.
Die Mischung in eine Schüssel füllen - traditionell nimmt man dazu
eine Kupferschüssel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen
und warm servieren, Coekeleki Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen
werden.
: O-Titel : COEKELEKLI BIBER KAVURMASI - KÄSE MIT GRÜNEN
: > PAPRIKASCHOTEN
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die sauce bereitet man am besten einen tag vorher zu. die knochen in einem schmortopf im ofen kräftig anrösten und da ...
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