Cognac-Torte

  250g Margarine
  250g Zucker
  1 Paket Vanille-Zucker
  1 Prise Salz
  5dr Bittermandelöl
  2tb Rum
  6 Eier
  250g Mehl
  2 gestr. Tl. Backin
  150g geraspelte Bitter-Schokolade
  150g geriebene Mandeln
  0.25l Cognac
  4tb Aprikosenmarmelade 300 g halbbittereKuvertüre
   Mandelblätter oder
   gehackte Pistazien zum Verzieren.



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln
und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform
füllen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkühlen
lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit
Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmässig damit vollsaugt. In der
Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte
wieder zusammenfügen und die geschmolzene Kuvertüre auftragen und
glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen
anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.

Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht
geschafft, war immer vorher alle.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Rührteig, Cognac



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