Cognac-Torte
250g Margarine | ||
250g Zucker | ||
1 Paket Vanille-Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
5dr Bittermandelöl | ||
2tb Rum | ||
6 Eier | ||
250g Mehl | ||
2 gestr. Tl. Backin | ||
150g geraspelte Bitter-Schokolade | ||
150g geriebene Mandeln | ||
0.25l Cognac | ||
4tb Aprikosenmarmelade 300 g halbbittereKuvertüre | ||
Mandelblätter oder | ||
gehackte Pistazien zum Verzieren. |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln
und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform
füllen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkühlen
lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit
Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmässig damit vollsaugt. In der
Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte
wieder zusammenfügen und die geschmolzene Kuvertüre auftragen und
glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen
anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.
Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht
geschafft, war immer vorher alle.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Rührteig, Cognac
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Weincreme
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe