Cognac-Trüffel
Zutaten: | 6 Cognac | |
100ml Schlagsahne | ||
50g Butter | ||
50g Kokosfett | ||
150g Vollmilch-Kuvertüre | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
Überzug & Garnietur: | 400g Vollmilch-kuvertüre | |
Kakao, gesiebt | ||
Puderzucker, gesiebt |
Zubereitung:
Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. von
der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen
lassen.
Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig
rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die
Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder
Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht
kalt stellen.
Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel
rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer
wieder kalt stellen.
Für den Guss die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig
rühren. Die Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre
tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder
Puderzucker wälzen.
In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.
Ha*****
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen I
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver ...
Käsekuchen II
Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verrühren. 1 Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinan ...
Käsekuchen III
Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Ein Eig ...
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver ...
Käsekuchen II
Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verrühren. 1 Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinan ...
Käsekuchen III
Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Ein Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe