Käsekuchen II
1 Pfd. Mehl | ||
1 Pfd. Zucker | ||
0.5 Pfd. Butter | ||
5 Eier | ||
1 Pck. Backpulver | ||
2 Pfd. Magerquark | ||
Zitronenaroma: | 0.5l Milch | |
0.25 Pfd. helle Rosinen | ||
100ml Rum (54%) | ||
1 Pck. Vanillezucker |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verrühren.
1 Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen
(am besten 5 Minuten auf höchster Stufe).
Die Rosinen vorher (über Nacht) in den Rum einlegen (das gibt erst
mal das Aroma).
Quark, Zitronenaroma (oder den Saft 1/2 ungespritzten Zitrone sowie
der geraspelten Schale), Vanillezucker und die eingelegten Rosinen mit
der Milch vermengen.
Den Teig auf den Boden einer Springform verteilen. Die Quarkmasse
darübergeben.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (200GradC/Umluft nur auf 180Grad)
geben und gut 1 Stunde backen.
Tip1: mit einer Stricknadel, Schaschlickstäbchen ... prüfen, ob
der Kuchen wirklich fertig ist (dann darf kein Teig daran kleben).
Tip2: den Kuchen nur ganz, ganz langsam abkühlen, sonst fällt er
ineinander!
Allerdings ist es eine echte Kalorienbombe!
Ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen.
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Romanus
Datum: 23.06.1994
Stichworte: Kuchen, Käsekuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtrollen
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe u ...
Zimtrollen "Cinnabon Art"
In einer kleinen Schüssel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen. Beiseite stellen. Vanillepudding in einer gro ...
Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und de ...
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe u ...
Zimtrollen "Cinnabon Art"
In einer kleinen Schüssel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen. Beiseite stellen. Vanillepudding in einer gro ...
Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe