Antje's Backofengeheimnis
80 g. Gouda, überjährig | ||
200 g. Gouda, mittelalt | ||
800 g. Tomaten, geschält | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle | ||
1 Msp. Zucker | ||
350 g. Gemüsezwiebeln | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Zucchini, ca. 200 g | ||
1 Muskatnuss, gerieben | ||
2 Schweinefilets, je ca. 300 g ohne spitzes Ende | ||
40 g. Butter |
Zubereitung:
Gouda "überjährig" fein reiben, den "mittelalten" grob reiben. Die
Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 Esslöffel Öl glasig werden
lassen, die Tomaten zufügen und bei milder Hitze als Sauce sämig
einkochen lassen.
Basilikum abspülen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen,
hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Paprikaschoten und Zucchino putzen und waschen. Paprika in feine
Streifen, Zucchino in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl
Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten,
bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Schweinefilets abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten
und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heissen Butter
beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in eine längliche feuerfeste Form geben. Medaillons darauf
verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen.
Beide Gouda-Sorten mischen und über die Sauce streuen. Das Gericht bei
200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken. In
der Form servieren. Als Beilage frisches Baguette sowie einen
kräftigen Rotwein reichen.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Filet, Schwein, Schweinefilet, Backofen,
Ãœberbacken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsbraten mit Ananas
Den Braten abtupfen, in eine Schale legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, Braten rundum damit bepinseln, ...
Schweinsbraten mit Apfel-Walnuss-Füllung
Dieser gefüllte Rollbraten sieht raffiniert aus, ist aber dabei recht einfach in der Zubereitung. Die wichtigsten Utens ...
Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit ...
Den Braten abtupfen, in eine Schale legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, Braten rundum damit bepinseln, ...
Schweinsbraten mit Apfel-Walnuss-Füllung
Dieser gefüllte Rollbraten sieht raffiniert aus, ist aber dabei recht einfach in der Zubereitung. Die wichtigsten Utens ...
Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe