Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice

  600g Gekochter grüner Reis; (**)
  3 Eier
  3pn Salz
  5tb Erdnussöl Kleine Würfel von:
  4 Schalotten; (1)
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  1 Stk 20 cm Schweinsbratwurst
  250g Gewürfelte Bratenreste
  150g Karotten; fein gewürfelt
  150g Grüne Bohne fein gewürfelt
  150g Stangensellerie fein gewürfelt
  5 Schalotten; (2) in Scheiben
  3tb Fischsauce
  4tb Helle Sojasauce
  1dl Hühnerbrühe
  2 geh. TL Tabasco
  1tb Zucker
   Pfeffer
   Korianderblätter
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 49/2000
   Wanphen Heimann Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für 6 bis 8 Personen.

(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss
nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich
einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen.
Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze
entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes
genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer
in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom
Pandanblatt.

Reiskörner trennen. Eier mit Salz aufschlagen. Schalotten (1) in 2/5
vom Öl anbräunen, Eimasse zufügen, zu "Rührei" rühren. Auf Teller
geben.

Zwiebel und Knoblauch in 2/5 vom Öl anbraten. 1 cm grosse Wurststücke
und Bratenreste zufügen. Anbraten. Gemüsewürfel dazu geben, 3
Minuten garen.

Schalotten (2) in restlichem Öl anbraten, Reis untergeben. Erhitzen,
stets wenden. Würzen. Mit Hühnerbrühe und Zucker binden.
"Rühreier", Fleisch und Gemüse untermengen. Heiss, mit Pfeffer und
Koriander bestreut, auftragen.



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