Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice
600g Gekochter grüner Reis; (**) | ||
3 Eier | ||
3pn Salz | ||
5tb Erdnussöl Kleine Würfel von: | ||
4 Schalotten; (1) | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Stk 20 cm Schweinsbratwurst | ||
250g Gewürfelte Bratenreste | ||
150g Karotten; fein gewürfelt | ||
150g Grüne Bohne fein gewürfelt | ||
150g Stangensellerie fein gewürfelt | ||
5 Schalotten; (2) in Scheiben | ||
3tb Fischsauce | ||
4tb Helle Sojasauce | ||
1dl Hühnerbrühe | ||
2 geh. TL Tabasco | ||
1tb Zucker | ||
Pfeffer | ||
Korianderblätter | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 49/2000 | |
Wanphen Heimann Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für 6 bis 8 Personen.
(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss
nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich
einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen.
Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze
entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes
genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer
in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom
Pandanblatt.
Reiskörner trennen. Eier mit Salz aufschlagen. Schalotten (1) in 2/5
vom Öl anbräunen, Eimasse zufügen, zu "Rührei" rühren. Auf Teller
geben.
Zwiebel und Knoblauch in 2/5 vom Öl anbraten. 1 cm grosse Wurststücke
und Bratenreste zufügen. Anbraten. Gemüsewürfel dazu geben, 3
Minuten garen.
Schalotten (2) in restlichem Öl anbraten, Reis untergeben. Erhitzen,
stets wenden. Würzen. Mit Hühnerbrühe und Zucker binden.
"Rühreier", Fleisch und Gemüse untermengen. Heiss, mit Pfeffer und
Koriander bestreut, auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstielwähe
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete B ...
Krautstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen. Fà ...
Krautstrudel
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen ...
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete B ...
Krautstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen. Fà ...
Krautstrudel
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe