Krautstrudel

  2 Eier
  1tb Öl
  250g Mehl (auch Vollkorn)
  100ml Wasser
  1tb Butterfett
  1 Weisskohl
  2 Zwiebeln
  200ml Weisswein
   Salz, Pfeffer
   Kümmel; nach Geschmack
  1 Eigelb
 
Erfasst Am 05.01.99 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten,
1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weisskohl
fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln
zugeben, mit Weisswein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen,
abkühlen.

Teig dünn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.

Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!



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