Krautstrudel
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
250g Mehl (auch Vollkorn) | ||
100ml Wasser | ||
1tb Butterfett | ||
1 Weisskohl | ||
2 Zwiebeln | ||
200ml Weisswein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel; nach Geschmack | ||
1 Eigelb | ||
Erfasst Am 05.01.99 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text |
Zubereitung:
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten,
1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weisskohl
fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln
zugeben, mit Weisswein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen,
abkühlen.
Teig dünn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.
Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!
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