Krautstrudel

  2 Eier
  1tb Öl
  250g Mehl (auch Vollkorn)
  100ml Wasser
  1tb Butterfett
  1 Weisskohl
  2 Zwiebeln
  200ml Weisswein
   Salz, Pfeffer
   Kümmel; nach Geschmack
  1 Eigelb
 
Erfasst Am 05.01.99 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten,
1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weisskohl
fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln
zugeben, mit Weisswein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen,
abkühlen.

Teig dünn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.

Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antrockne ...
Blitzkuchen
Rührteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum: 29.1 ...
Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse
Alle Zutaten für den Kuchen in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe