Conchiglie alla bolognese gratinate

  400g Pasta-Muscheln; Conchiglie
   Salzwasser; siedend
 
Sauce:  Olivenöl; zum Anbraten
  300g Gehacktes Rindfleisch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
  3tb Tomatenpüree
  3 Stängel Stangensellerie längs halbiert
   in Würfeli
  1 Rüebli; in Würfeli
  1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  2ts Ital. Kräutermischung
  3dl Fleischbouillon Menge evtl. anpassen
  1ts Salz
   Pfeffer
  50g Parma-Schinken; in ca. 5mm dicken Tranchen
   in feinen Streifen
  100g Parmesan; an der Rösti- raffel gerieben
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 weite ofenfeste
Förmchen von je ca. 5 dl, gefettet Teigwaren al dente kochen,
abgiessen; kalt abspülen, abtropfen.

Sauce: Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig
Öl beigeben.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen,Tomatenpüree
beigeben, kurz mitdämpfen.

Gemüse und Kräuter beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder
beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren.
Sauce würzen, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln.

Pasta-Muscheln,Schinken und die Hälfte des Käses mit der Sauce
mischen; in die vorbereitete Form geben. mit dem restlichen Käse
bestreuen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wie Sie Pannen beim Backen beheben
Nicht nur Anfängern geht beim Backen mal etwas daneben. Ein Moment der Unaufmerksamkeit, und schon ist das Malheur pass ...
Wie werden Zwiebelringe knusprig?
:> Ich finde eine Bratwurst mit Zwiebelringen supergut. :> Leider werden die Letzteren bei mir nie recht knusprig. :> Si ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe