Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ...

  20lg Conchiglie (Muschelnudeln, ca. 5 cm lang)
   Olivenöl
   Butter
  4 Lauchstangen (davon 2 in feine Röllchen geschnitten, 2 in längsgeteilte Hälften)
  100g Würfelig geschnittener Speck
  500g Hühnerfilet (durch den Fleischwolf gedreht oder in der Küchenmaschine püriert)
  1tb Mehl
  250ml Hühnersuppe
  4tb Eingelegte Paprika aus dem Glas (fein gehackt)
  75g Parmesan
  5tb Brauner Zucker
 
FÃœR DAS PESTO: 3bn Basilikum (einige Blätter fürs Garnieren beiseite geben)
  3tb Pinienkerne
  2 Knoblauchzehen
  60ml Olivenöl; ca.
 
ZUM GARNIEREN:  Etwas Petersilie



Zubereitung:
Die Conchiglie in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen,
abschrecken und gut abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine
flache, ofenfeste Form mit zerlassener Butter oder wenig Öl
bestreichen. Etwas Öl in Pfanne erhitzen, die Lauchröllchen bei
mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Das Hühnerfleisch zugeben und
bräunen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Stets durchrühren, damit
keine Klümpchen entstehen. Das Mehl bei hoher Hitze 1 Minute
unterrühren. Suppe und die Paprika zugeben, aufkochen. Die Hitze
zurückschalten und solange köcheln, bis die Sauce reduziert und
eingedickt ist.

Gleichzeitig in einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten.

Hühnerfleischmasse in die abgekühlten Conchiglie löffeln und in die
Backform legen. Mit Alufolie abgedeckt ca. 15 Minuten backen, bis die
Pasta gut warm ist.

Für das Pesto: Basilikum, die angerösteten Pinienkerne, Knoblauch
und Öl in der Küchenmaschine oder im Mörser fein pürieren.

Den in Längshälften geschnittenen Lauch bei niedriger Hitze unter
gelegentlichem Rühren in Butter und braunem Zucker dünsten, bis er
weich und karamellisiert ist. (Der Lauch sollte nicht zerfallen.) Speck
in einer anderen Pfanne knusprig braten.

Lauch mit Speck und grob gehackter Petersilie garnieren. Auf je eine
Conchiglia einen Löffel Pesto setzen, mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen. Mit dem Lauch und Basilikum dekorativ anrichten.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Goldenits, harmonischer Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 19.11.2002 13.15 UHR von
: > Carmen Baumgartner, 6020 Innsbruck
: Erfasst : 19.11.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisiertem
: > Lauch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohl mit Grünkernkruste
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach u ...
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Chinakohl mit Pfälzer Handkäs' und Niss
Chinakohl in Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, den Schinken zufügen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe