Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ...
20lg Conchiglie (Muschelnudeln, ca. 5 cm lang) | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
4 Lauchstangen (davon 2 in feine Röllchen geschnitten, 2 in längsgeteilte Hälften) | ||
100g Würfelig geschnittener Speck | ||
500g Hühnerfilet (durch den Fleischwolf gedreht oder in der Küchenmaschine püriert) | ||
1tb Mehl | ||
250ml Hühnersuppe | ||
4tb Eingelegte Paprika aus dem Glas (fein gehackt) | ||
75g Parmesan | ||
5tb Brauner Zucker | ||
FÜR DAS PESTO: | 3bn Basilikum (einige Blätter fürs Garnieren beiseite geben) | |
3tb Pinienkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
60ml Olivenöl; ca. | ||
ZUM GARNIEREN: | Etwas Petersilie |
Zubereitung:
Die Conchiglie in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen,
abschrecken und gut abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine
flache, ofenfeste Form mit zerlassener Butter oder wenig Öl
bestreichen. Etwas Öl in Pfanne erhitzen, die Lauchröllchen bei
mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Das Hühnerfleisch zugeben und
bräunen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Stets durchrühren, damit
keine Klümpchen entstehen. Das Mehl bei hoher Hitze 1 Minute
unterrühren. Suppe und die Paprika zugeben, aufkochen. Die Hitze
zurückschalten und solange köcheln, bis die Sauce reduziert und
eingedickt ist.
Gleichzeitig in einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten.
Hühnerfleischmasse in die abgekühlten Conchiglie löffeln und in die
Backform legen. Mit Alufolie abgedeckt ca. 15 Minuten backen, bis die
Pasta gut warm ist.
Für das Pesto: Basilikum, die angerösteten Pinienkerne, Knoblauch
und Öl in der Küchenmaschine oder im Mörser fein pürieren.
Den in Längshälften geschnittenen Lauch bei niedriger Hitze unter
gelegentlichem Rühren in Butter und braunem Zucker dünsten, bis er
weich und karamellisiert ist. (Der Lauch sollte nicht zerfallen.) Speck
in einer anderen Pfanne knusprig braten.
Lauch mit Speck und grob gehackter Petersilie garnieren. Auf je eine
Conchiglia einen Löffel Pesto setzen, mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen. Mit dem Lauch und Basilikum dekorativ anrichten.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Goldenits, harmonischer Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 19.11.2002 13.15 UHR von
: > Carmen Baumgartner, 6020 Innsbruck
: Erfasst : 19.11.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisiertem
: > Lauch
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