Conga Ananas-Hühnchen-Salat
1lg Ananas mit Blättern; der Länge nach halbiert | ||
400g gekochtes Hühnerfleisch; in Würfeln | ||
2c gekochter Reis | ||
25g Rosinen | ||
25g Sultaninen | ||
50g Mangochutney; zerkleinert | ||
0.5ts gemahlene Muskatnuß | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
5tb Mayonnaise | ||
Frische gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Ananashälften vorsichtig aushöhlen und eine ca. 1 cm dicke Schale
lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken. In einer grossen Schüssel
Ananas, Hühnerfleisch, Reis, Rosinen, Sultaninen und Mangochutney
vorsichtig mischen und die Mayonnaise unterheben. mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Ananashälften mit dem Salat füllen und
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Petersilie garnieren.
In einer ausgehöhlten halben Ananas serviert, ist dieses Gericht ein
wahrer Augen- und Gaumenschmaus für ein sommerliches Buffet und ein
Renner auf jeder Partyeinladung.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far East
Eiswürfel, Pflaumenwein und Saft in einen Shaker geben, kräftig schütteln. In Sektgläser abseihen. mit Sekt aufgies ...
Fasan auf Champagnerkraut
Fasane abspülen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Zitronensaft würzen. mit den ...
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far East
Eiswürfel, Pflaumenwein und Saft in einen Shaker geben, kräftig schütteln. In Sektgläser abseihen. mit Sekt aufgies ...
Fasan auf Champagnerkraut
Fasane abspülen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Zitronensaft würzen. mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe