Far breton
150g weiche Backpflaumen, zuvor in 2 EL heissem Rum | ||
mariniert | ||
125g Mehl | ||
125g Zucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5pk Backpulver | ||
4 Eier | ||
0.75l Milch |
Zubereitung:
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit
Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. Sukzessive mit den
Eiern vermengen. Dann den Rum zusammen mit der Milch erhitzen und
langsam zum Teig geben. Gut verrühren und über die Backpflaumen
giessen. Erst 10 Minuten bei 240 Grad (Umluft) und dann noch 30 Minuten
bei 175 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/03/index.ht
ml
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