Coq Au Vin Rouge

  1 Poularde (1,7 kg)
   Salz
   Pfeffer
  200g Zwiebeln
  200g Lauchringe
  150g Durchw. Speck (in Scheiben)
  300g Champignons
  4tb Öl
  40g Mehl
  0.75l Beaujolais
  1tb Zucker
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern.
Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden,
Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heisser Pfanne ausbraten und herausnehmen.

3. Poulardenteile im Bräter in Olivenöl rundum anbraten, Zwiebeln und
Lauch zugeben und andünsten.

4. Champignons in die Pfanne geben und anbraten, zusammen mit Speck
wieder in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben, alles unterheben
und kurz anschwitzen.

5. Etwas Rotwein angiessen, den offenen Bräter in den Backofen
stellen.
Schaltung: 190 - 200°, ca. 1.5 Stunden.

6. Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: frisches Baguette Getränk: Beaujolais, Burgunder



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