Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip
400g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
2 Schweineschnitzel à 160 g | ||
2 Scheib. Schinken, gekocht | ||
2 Scheib. Gouda | ||
etwas Mehl | ||
2 Eier | ||
etwas Semmelbrösel | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz | ||
Frittierfett | ||
Rucola-Dip:: | 100g Quark | |
100g Crème fraîche | ||
50g Mayonnaise | ||
6 Blätter Rucola, fein geschnitten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und
gut ausdampfen lassen.
In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht plattieren, mit
Schinken und Gouda füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel
in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbörseln
panieren.
Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelbe untermischen, mit Salz
und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel
füllen, 2 cm starke Streifen auf den Tisch spritzen, diese in
gleichmässige Stücke schneiden und eventuell nachrollen. Die
Kroketten in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den
Semmelbröseln panieren.
Die Cordons bleus in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, die
Kroketten im heissen Frittierfett goldgelb ausbacken.
Für den Dip Quark, Creme fraiche und Mayonnaise glatt rühren, mit
Salz abschmecken und Rucola unterheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenflügel mit scharfer Sauce
Backofengrill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte vom Limettensaft ...
Hähnchenfrikassee
Brust und Keulen des Hähnchen vom Rumpf abtrennen. Die Brüste zur Seite legen und für "Hähnchenbrust mit Ingwer en P ...
Hähnchen-Gemüseauflauf
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ...
Backofengrill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte vom Limettensaft ...
Hähnchenfrikassee
Brust und Keulen des Hähnchen vom Rumpf abtrennen. Die Brüste zur Seite legen und für "Hähnchenbrust mit Ingwer en P ...
Hähnchen-Gemüseauflauf
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe