Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip

  400g Kartoffeln, mehlig kochend
  2 Schweineschnitzel à 160 g
  2 Scheib. Schinken, gekocht
  2 Scheib. Gouda
   etwas Mehl
  2 Eier
   etwas Semmelbrösel
  2 Eigelb
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz
   Frittierfett
 
Rucola-Dip:: 100g Quark
  100g Crème fraîche
  50g Mayonnaise
  6 Blätter Rucola, fein geschnitten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und
gut ausdampfen lassen.

In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht plattieren, mit
Schinken und Gouda füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel
in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbörseln
panieren.

Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelbe untermischen, mit Salz
und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel
füllen, 2 cm starke Streifen auf den Tisch spritzen, diese in
gleichmässige Stücke schneiden und eventuell nachrollen. Die
Kroketten in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den
Semmelbröseln panieren.

Die Cordons bleus in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, die
Kroketten im heissen Frittierfett goldgelb ausbacken.

Für den Dip Quark, Creme fraiche und Mayonnaise glatt rühren, mit
Salz abschmecken und Rucola unterheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten mariniert
Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller anrichten. Tomaten in Spalten schneiden. Zweibel in Ringe sc ...
Schweinebraten mit Altbiersauce
Die Schwarte des Schweinebratens im Zentimeterabstand über Kreuz einschneiden und gut mit den Gewürzen (alles fein gemah ...
Schweinebraten mit Ananas-Kraut
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem langen Messer einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe