Hähnchen-Gemüseauflauf
500g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Möhren | ||
200g Blumenkohlröschen | ||
200g Brokkoliröschen | ||
1 kleiner Kopf Chinakohl | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Sahne | ||
200g Fetakäse | ||
1 Msp. Muskat | ||
Cayennepfeffer | ||
Außerdem: | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heissen
Pflanzenöl anbraten.
2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben
schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
3. Blumenkohl und Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk
herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke
Scheiben schneiden.
4. Fleisch und Gemüse mit Blumenkohl, Brokkoli und Chinakohl mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen.
5. Weisswein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren. Feta würfeln,
untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat
würzen. Gleichmässig auf dem Auflauf verteilen und im vor- geheizten
Backofen bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 Min. garen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Garzeit 20-25 Min.
Pro Portion ca. 545 kcal reich an Provit. Ar Vit. C und Calcium
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