çörek - Würzige Biskuits
200g Hartweizenmehl | ||
0.5 geh. TL Trockenhefe | ||
0.25 geh. TL Zucker | ||
25ml Warme Milch | ||
0.25 geh. TL Zimtpulver | ||
0.25 geh. TL çemen; (*) oder Bockshornklee | ||
0.25 geh. TL Kokosraspeln; getrocknet | ||
0.25 geh. TL Mahleb; (**) | ||
0.25 geh. TL Nelken; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Lakritzepulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
50g Butter; zerlassen | ||
75ml Milch; oder Wasser | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb; +/-, mit etwas Wasser vermischt | ||
1 geh. TL Nigella; Schwarkümmelsamen | ||
oft fälschlich Schwarz- zwiebelsamen genannt | ||
REF: | Nevin Halici Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Gewürze, das Salz und die
aufgegangene Hefemischung zugeben, vermischen und gehen lassen.
Dann den Teig zusammendrücken und die warme zerlassene Butter, die
Milch oder das Wasser und das Ei einarbeiten. In zwei Hälften teilen,
zudecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig mit etwas Mehl bestreuen und 5 mm dick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonal (wie für Baklava)
schneiden. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Eigelb bestreichen,
mit Nigella bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Fünfzehn Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
(*) çemen ist eine Gewürzmischung, mit der man Pastirma überzieht.
Sie besteht aus gemahlenem Bockshornklee, zerdrücktem Knoblauch und
Paprika mit ein wenig Salz und genügend Wasser, um eine Paste
herzustellen.
(**) Mahlep wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt.
Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoggi-Knusperli
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerk ...
Schoggikuchen (ohne Mehl)
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und ...
Schoggischnitten mit Zucchetti
(*) 40x40 cm-Blech Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat ...
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerk ...
Schoggikuchen (ohne Mehl)
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und ...
Schoggischnitten mit Zucchetti
(*) 40x40 cm-Blech Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe