Schoggikuchen (ohne Mehl)
120g Butter | ||
120g Cremant-Schokolade | ||
120g Zucker | ||
4 Eier; getrennt | ||
100g Mandeln; gerieben | ||
1tb Kirsch | ||
Backpulver; evtl. | ||
REF: | Annabelle 5/95 Ruth Hemmi in Oberrieden | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man
den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und
hebt die steifgeschlagenen Eiweiss darunter. Man fügt eventuell ein
wenig Backpulver bei, gibt den Teig in eine Springform und bäckt den
Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen. In 40 Minuten ist er
fertig und wird dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makrele mit Mandeln
Backofen rechtzeitig auf 200° vorheizen. Filets auf zwei Foliestücke legen, salzen und pfeffern, mit Zitronen- und Zw ...
Makronen
Unter den steifen Eischnee schlägt man nach und nach den Zucker und den Vanillin-Zucker. Darunter gibt man das Back-Ar ...
Makronen
Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelö ...
Backofen rechtzeitig auf 200° vorheizen. Filets auf zwei Foliestücke legen, salzen und pfeffern, mit Zitronen- und Zw ...
Makronen
Unter den steifen Eischnee schlägt man nach und nach den Zucker und den Vanillin-Zucker. Darunter gibt man das Back-Ar ...
Makronen
Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe