Schoggikuchen (ohne Mehl)

  120g Butter
  120g Cremant-Schokolade
  120g Zucker
  4 Eier; getrennt
  100g Mandeln; gerieben
  1tb Kirsch
   Backpulver; evtl.
 
REF:  Annabelle 5/95 Ruth Hemmi in Oberrieden
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man
den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und
hebt die steifgeschlagenen Eiweiss darunter. Man fügt eventuell ein
wenig Backpulver bei, gibt den Teig in eine Springform und bäckt den
Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen. In 40 Minuten ist er
fertig und wird dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makrele mit Mandeln
Backofen rechtzeitig auf 200° vorheizen. Filets auf zwei Foliestücke legen, salzen und pfeffern, mit Zitronen- und Zw ...
Makronen
Unter den steifen Eischnee schlägt man nach und nach den Zucker und den Vanillin-Zucker. Darunter gibt man das Back-Ar ...
Makronen
Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe