Costini agrodolce (sauersüss)

  1.2kg Costini; (*)
  1ts Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2 Schalotten; gehackt
  25g Getr. Aprikosen; gehackt
  4 Feste Aprikosen evtl. mehr
  3 Lorbeerblätter
  1 Zimtstengel
  3 Nelken
  1 Sp./Schuss Kümmelsamen
  350ml Trüber Apfelsaft
   Zitronenmelisseblättchen



Zubereitung:
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber
aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schälrippchen).

Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln, mit
Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze schneiden,
mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und den Gewürzen
über die Costini streuen. Apfelsaft zugiessen, mit Folie bedecken und
im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2 Stunden schmoren.

Saft und Früchte abschöpfen, pürieren, nach Bedarf nachwürzen und
über das Fleisch giessen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.



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