Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat

  4 Sandwichbrötchen; Vollkorn oder weiss
  40g Brotinneres
  1bn Petersilie
  100g Kleine Zucchetti
  1 Tomate; a ca. 150 g
  200g Cottage-Cheese; Hüttenkäse
  3tb Parmesan; gerieben
   Kräutersalz
   Grobkörniger Pfeffer
 
ZUCCHETTISALAT (*): 2tb Aceto Balsamico
  2tb Olivenöl
   Worcestersauce
   Salz
  400g Kleine Zucchetti
  20g Baumnusskerne
 
REF:  Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten:
Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegebene Menge
Brotinneres und die Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben.
Zucchetti dazuraffeln. Tomate fein würfeln und beigeben.
Cottage-Cheese und Parmesan zufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen. Sehr gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Satt in
die Brothälften füllen und zusammenklappen. In Frischhaltefolie
wickeln und kühlstellen.

Für den Zucchettisalat Balsamico und Öl verrühren und mit
Worcestersauce und Salz abschmecken. Von den Zucchetti mit dem
Kartoffelschäler dünne Streifen abziehen und mit der Sauce mischen.
Die Nüsse hacken.

Die Brötchen in Scheiben schneiden und auf Teller legen. Den Salat
locker dazu anrichten und die Nüsse darauf verteilen. Die ganzen
Teller mit grobem Pfeffer bestreuen.

(*) Zucchetti sind auch roh ein Genuss - Als Salat sind kleine,
knackige Zucchetti ganz fein. Man schneidet sie mit dem Messer in
verschiedenste Formen oder' mit dem Sparschäler in Streifen. Auch als
Gemüsestengel mit Dipsauce sind die rohe, kleine Zucchini ein Genuss.
Grössere Exemplare sollten vorher gedämpft werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusstanne
(*) von ca. 26 cm Höhe. Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade ...
Nuss-Tee-Kuchen
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. ...
Nußtorte
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe