Couronne perigour (Perigord-Krone)

  0.5l Kastanieneis
  0.5l Birnen-Sorbet
  120g Kastanienpüree
  24 Ardeche-Trüffeln



Zubereitung:
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden!
Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet
man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den
Seitenwänden der Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den
Gefrierschrank stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die
Eisschicht rundherum gleichmäßig glatt und stellt sie wieder für 1
Stunde in den Gefrierschrank. Dann das Kastanienpüree mit einem
Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form verstreichen, so
das eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde ins
Gefriergerät stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem
Birnensorbet wiederholt. Anschließend wird das Eis aus der Form
genommen und die Mitte mit den Trüffeln gefüllt. Hat man eine
kleinere Form genommen und in der Mitte kein Platz, verziert man das
Eis oben und ringsherum mit den Trüffeln.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Klaus Zöllner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren
Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben, das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschla ...
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeerg ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe