Couronne perigour (Perigord-Krone)
0.5l Kastanieneis | ||
0.5l Birnen-Sorbet | ||
120g Kastanienpüree | ||
24 Ardeche-Trüffeln |
Zubereitung:
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden!
Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet
man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den
Seitenwänden der Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den
Gefrierschrank stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die
Eisschicht rundherum gleichmäßig glatt und stellt sie wieder für 1
Stunde in den Gefrierschrank. Dann das Kastanienpüree mit einem
Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form verstreichen, so
das eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde ins
Gefriergerät stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem
Birnensorbet wiederholt. Anschließend wird das Eis aus der Form
genommen und die Mitte mit den Trüffeln gefüllt. Hat man eine
kleinere Form genommen und in der Mitte kein Platz, verziert man das
Eis oben und ringsherum mit den Trüffeln.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Klaus Zöllner
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Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben, das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschla ...
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Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...
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