Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
100g Mehl | ||
125g Sauerrahm | ||
4 Eier | ||
1 Vanilleschote | ||
75g Zucker | ||
2 Äpfel | ||
0.25l Apfelsaft | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
1 Msp. Salz | ||
Schale einer halben Zitrone, unbehandel | ||
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und
Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Vanillemark
steif schlagen und den Eischnee unter die Sauerrahmmasse heben. In
einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine
Teigplätzchen in die Pfanne geben und diese beidseitig braten.
Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backofen bei
ca. 60 Grad warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann ganz fein
würfeln. Speisestärke mit etwas Apfelsaft vermischen. In einer Pfanne
etwas Butter erhitzen, die Äpfel zugeben und mit dem restlichen Zucker
bestreuen. Zucker karamellisieren lassen, dann mit restlichem Apfelsaft
ablöschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Stärke
binden.
Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuba - The Papa Hemingway
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer ...
Kullerpfirsich
* Den Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. * Den Pfirsich mit einer Gabel oder einem Zahns ...
Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hinein ...
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer ...
Kullerpfirsich
* Den Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. * Den Pfirsich mit einer Gabel oder einem Zahns ...
Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hinein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe