Couscous-Gemüsesalat
250g Couscous (instant) | ||
40g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Ingwer | ||
Salz | ||
150g gelbe/grüne/rote Paprika | ||
20g Pinienkerne | ||
2 Stiele glatte Petersilie | ||
6tb Olivenöl mit Zitrone | ||
1tb brauner Zucker | ||
5tb weisser Balsamico | ||
8tb Gemüsefond | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
2 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min.
quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen
lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen.
Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili
würzen.
3. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben.
Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten.
Mit Kerbelblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/495
72/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzschnitzel
Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci
Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten Exemplare findet man bei warmer Witterung nach eine ...
Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci
Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten Exemplare findet man bei warmer Witterung nach eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe