Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci
120g Steinpilze oder Champignons | ||
120g Sehr frischer, kleinblättriger | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
1tb Zitronensaft | ||
30g Parmesan, in dünne Scheiben geschnitten | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
12 Scheib. Kastenweißbrot oder Weizenvollkornbrot |
Zubereitung:
Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten
Exemplare findet man bei warmer Witterung nach einem ausgiebigen Regen.
Sammeln Sie Ihre Ausbeute niemals in Plastiktüten, sondern in
Weidenkörben. Darin bekommen die Pilze Luft und werden nicht
gedrückt. Ersatzweise eignen sich für dieses Rezept auch frische
Champignons, die allerdings weniger intensiv schmecken.
(Geht auch ganz gut mit Austernpilzen) Die Pilze putzen und in sehr
feine Scheiben schneiden. Mit den Spinatblättern, dem Öl, dem
Zitronensaft, dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack
vermischen.
Auf die Hälfte der Brotscheiben verteilen und jeweils eine Scheibe
Brot darauflegen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal
halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtsalat mit Likör
Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren ...
Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem
Kiwis, Ogenmelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei in Scheiben schneiden. Restliche ...
Fruchttaler (Pralinen)
Bananen und Kürbiskerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den gewürfelten Früchten, Zitronensaft, Honig und Ma ...
Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren ...
Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem
Kiwis, Ogenmelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei in Scheiben schneiden. Restliche ...
Fruchttaler (Pralinen)
Bananen und Kürbiskerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den gewürfelten Früchten, Zitronensaft, Honig und Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe