Äpfel im Schlafrock

  300g TK-Blätterteig, (5 Platten)
  50g Butter
  50g Mandeln, gehackte
  30g Zucker
  4 Boskop
  100g Sultaninen
  1 Ei



Zubereitung:
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus
der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin
anbräunen.

Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen.
Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den
Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf
setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt
Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohleintopf mit Eisbein und Roggenbrot
Vorbereitung: Eisbeinfleisch vom Knochen lösen, in daumengrosse Stücke schneiden. Vom Romanesco und Blumenkohl die Rà ...
Kohl-Quiche m. San Daniele Schinken u. Schnittlauch-Schmand
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Platten übereinander legen und mit dem Rollholz ca. 30 cm x 30 cm ausrollen. Ei ...
Kohl-Quiche mit San-Daniele-Schinken
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Platten übereinander legen und mit der Kuchenrolle auf ca. 30x30 cm ausrollen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe