Äpfel im Schlafrock

  300g TK-Blätterteig, (5 Platten)
  50g Butter
  50g Mandeln, gehackte
  30g Zucker
  4 Boskop
  100g Sultaninen
  1 Ei



Zubereitung:
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus
der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin
anbräunen.

Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen.
Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den
Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf
setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt
Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkrapfen
(*) selbst gemachter Mürbeteig siehe Rezept Zitronentörtchen Dafür nehmen wir einen fertigen Teig, wie wir ihn in de ...
Mohnkuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine ...
Mohnkuchen
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe