Äpfel im Schlafrock

  300g TK-Blätterteig, (5 Platten)
  50g Butter
  50g Mandeln, gehackte
  30g Zucker
  4 Boskop
  100g Sultaninen
  1 Ei



Zubereitung:
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus
der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin
anbräunen.

Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen.
Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den
Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf
setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt
Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braun-Marzipan
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln sehr fein reiben, Zar ...
Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschneid ...
Bread- and Butter-Pudding
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Grat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe