Creme brulee mit Kürbis

  5dl Rahm
  1dl Doppelrahm
  100g Zucker
  6 Eigelb
  150g Kürbispüree
  0.5 geh. TL Zimt
   Ingwer; gemahlen
   Nelken; gemahlen
   Muskat; gemahlen
  1tb Rum
  1 geh. TL Vanillezucker
   Butter; für die Form
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 5tb Rohzucker; gemahlen
 
REF:  Nach: Annabelle 24/95 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp
vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe
schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree,
Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte ofenfeste
Form - 24 cm Duchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein mit Wasser
gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der Mitte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann
auskühlen lassen, zudecken und am besten über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker uberstäuben. Unter dem Grill zwei
bis drei Minuten überbacken.

Bemerkung:

Kürbispüree: aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kürbiswürfel im
Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei bis drei Stunden
abtropfen lassen, bis das Püree trocken ist.

Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Kräutersenf
Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben. Alle aufgeführt ...
Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Alle aufgeführten Zutaten (ohne Öl und Cognac) gut vermengen. In einer Schüssel ü ...
Scharfer Peperoni Senf
Anstelle einer frischen scharfen Peperonischote können Sie natürlich auch eingelegte scharfe Peperoni verwenden. Geeig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe