Creme Brulee New Orleans
0.25l Vollmilch | ||
0.75l Sahne | ||
170g Zucker | ||
9 Eigelbe; gross | ||
1 Vanillabohne; gespalten | ||
12 Ladyfinger Cookies; oder Biscotties | ||
100g Brauner Rohrzucker; leicht getrocknet |
Zubereitung:
Zucker mit den Eigelben verrühren. Kein Schaum! Milch & Sahne mit der
Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen.
Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein
Schaum. Durch ein feines Sieb passieren.
Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen. Im Heissen Wasserbad
bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen. Die Zeit wird variieren, sollte
aber nicht länger als 40 Minuten brauchen. Das Wasser darf unter
keinen Umständen zum kochen kommen.
Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas
trocknen lassen damit er rieselfähig wird. Dann gleichmässig auf den
gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen und mit einem Gaslötkolben
bräunen.
Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen
Fall warm werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen in Senfsosse
Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit Senf bestreichen, mit reichlich Salz und ...
Kaninchen in Weisswein
Wildkaninchen haben wesentlich würzigeres Fleisch als Hauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich und B ...
Kaninchen in Wermut-Beize
Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die ...
Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit Senf bestreichen, mit reichlich Salz und ...
Kaninchen in Weisswein
Wildkaninchen haben wesentlich würzigeres Fleisch als Hauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich und B ...
Kaninchen in Wermut-Beize
Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe