Äpfel in Blätterteig
1 Pk. Blätterteig a 450g | ||
10sm Äpfel | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Pk. Orangenmarmelade | ||
50g Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.
* Quelle: Haushaltsjournal von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Holger
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süss, Backen, Apfel, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Streuselkuchen
Die Zutaten reichen für ein ganzes Backblech. Boden: Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindr ...
Schlesischer Streuselkuchen I
Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefe ...
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Streuselkuchen
Die Zutaten reichen für ein ganzes Backblech. Boden: Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindr ...
Schlesischer Streuselkuchen I
Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe