Creme Capuccino
250g Weiße Schokolade | ||
600ml Schlagsahne | ||
40g Puderzucker | ||
4 Eigelb | ||
1tb Zucker | ||
1tb Kaffeeextrakt, löslich (I) | ||
1ts Kaffeeextrakt, löslich (II) | ||
2 Prise/n Vanille, gemahlen | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
In einem Topf 1/3 der Sahne mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem
Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen
den Puderzucker und nach und nach die Eigelbe zugeben.
Den Topf bei geringer Temperatur wieder auf den Herd stellen und
weiterschlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Vom Herd nehmen
und kaltschlagen.
Die weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen. Die geschmolzene,
abgekühlte Schokolade unter die Kaffee-Creme rühren, dann die
Schlagsahne unterziehen.
Die Masse in Tassen füllen. Mit Klarsichtfolie bedeckt 5-6 Stunden
kalt stellen.
Zum Servieren die restliche Schlagsahne mit dem mit Vanille
aromatisierten Zucker steifschlagen. Die Sahne teilen: die eine Hälfte
mit dem Kaffeeextrakt (II) aromatisieren.
Mit einem Löffel zuerst einen Klacks Kaffee-Sahne auf die Tassen
geben, dann einen Löffel Vanillesahne daraufsetzen. Mit Kakao
grosszügig überpudern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Polentaschnitte
1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einries ...
Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig an ...
Ãœberbackene Puten-Medaillons
Das Fleisch in 4 dicke Scheiben schneiden. In heissem Öl unter Wenden 5-7 Min. braten. Baguette im vorgeheizten Backofe ...
1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einries ...
Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig an ...
Ãœberbackene Puten-Medaillons
Das Fleisch in 4 dicke Scheiben schneiden. In heissem Öl unter Wenden 5-7 Min. braten. Baguette im vorgeheizten Backofe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe