Ãœberbackene Polentaschnitte

  500ml Milch
  50g Butter
   Salz
   Muskatnuss
  140g Polentagriess
  2 Eigelb (Kl. M)
  60g Parmesan, fein gerieben
  2 Tomaten
  2 Stiele Basilikum
  125g Mozzarella



Zubereitung:
1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Griess
unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei
kleiner Hitze 10-15 Min. quellen lassen. Dabei mehrmals mit dem
Holzlöffel gut durchrühren. Griess in eine Schale geben und etwas
abkühlen lassen. Die Eigelbe und Parmesan mit einem Holzlöffel
schnell unterrühren. Eine dreieckige Terrrinenform (Inhalt 1 l) mit
Klarsichtfolie auslegen und die lauwarme Polenta einfüllen.
Abdecken und im Kühlschrank 2-3 Std. abkühlen und fest werden lassen.

2. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter
abzupfen. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die feste
Polenta aus der Form lösen, die Folie entfernen und in 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit der restlichen Butter eine ofenfeste Form
ausbuttern. Die Polentascheiben flach in die Form legen. Jeweils 1
Tomatenscheibe, 1 Basilikumblatt und 1 Scheibe Mozzarella auf jede
Polentscheibe legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2.
Schiene von unten in 8-10 Min. goldbraun überbacken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit : 40 Min. (+ Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/504
91/index.html



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