Äpfel in Calvados

  700g Äpfel, reif, mürbe
  3ts Zitronensaft
  6 Wacholderbeeren
  300g Zucker
  700ml Calvados 40%



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand
bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.
Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Gläser schichten.
Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers
hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel
bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate reifen lassen.
Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert
geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Bananen
Die Bananen schälen und sofort mit dem Limonensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden. Der Länge nach durchschnei ...
Gebackene Bananen
Bananen schälen und in Maismehl und Kokosmilch eintauchen. Kurz abtropfen lassen. In erhitztes Öl legen und so oft umdr ...
Gebackene Bananen - Gluay Toad
Die Bananen schälen und der Länge nach jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Zutaten für den Ausbackteig gut miteinander ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe