Äpfel in Calvados
700g Äpfel, reif, mürbe | ||
3ts Zitronensaft | ||
6 Wacholderbeeren | ||
300g Zucker | ||
700ml Calvados 40% |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand
bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.
Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Gläser schichten.
Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers
hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel
bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate reifen lassen.
Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert
geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeergratin
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit d ...
Erdbeergratin (Schlagrahm)
Die Erdbeeren waschen, dann halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bac ...
Erdbeer-Griesscreme-Schnitten
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz ...
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit d ...
Erdbeergratin (Schlagrahm)
Die Erdbeeren waschen, dann halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bac ...
Erdbeer-Griesscreme-Schnitten
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe