Apfel in Mandelteig Gebacken
1 Vanilleschote | ||
100g Butter, zimmerwarm | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
2 Eier Kl. M | ||
50g Mehl | ||
125g Gemahlene Mandeln | ||
2 Äpfel, à ca 150 g (evtl. mehr) | ||
2ts Zitronensaft | ||
3tb Brauner Zucker |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter,
Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die
Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln
sorgfältig unterheben. Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen
(12 cm O) geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen halbieren und entkernen. Die Äpfel mit einem
scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem
Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die
Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20
bis 25 Minuten backen. Heiss mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Massepains
Menon war Küchenchef am Hof Ludwigs XV von Frankreich. Er schrieb mehrere Kochbücher. "La Cuisinière Bourgeoise", das Ko ...
Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäu ...
Menon war Küchenchef am Hof Ludwigs XV von Frankreich. Er schrieb mehrere Kochbücher. "La Cuisinière Bourgeoise", das Ko ...
Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe