Käsetorte aus dem Taunus
MÃœRBETEIG: | 200g Mehl | |
80g Zucker | ||
1tb Rahm | ||
1 Ei | ||
140g Butter | ||
1tb Arrak | ||
Zitronenschale | ||
FÜLLUNG: | 750g Schichtkäse | |
80g Zucker | ||
4 Eier getrennt | ||
Zitronenschale | ||
80g Korinthen | ||
300g Milch | ||
30g Mehl | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform
geben.
Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten
der Füllung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb
streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen.
30 Minuten bei 200 GradC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen,
abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.
* Quelle: hessentext 27.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 14 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Calvados-Apfel-Flan
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf grossem Feuer rundum braun braten. Anschlie ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Calvados-Pralinen
Die Apfelring sehr fein würfeln, mit dem Calvados übergiessen und zugedeckt, 2 -3 Stunden ziehen lassen. Die Schlagsa ...
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf grossem Feuer rundum braun braten. Anschlie ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Calvados-Pralinen
Die Apfelring sehr fein würfeln, mit dem Calvados übergiessen und zugedeckt, 2 -3 Stunden ziehen lassen. Die Schlagsa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe