Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie
500g Knollensellerie, geschält, gewürfelt | ||
2 Kartoffeln, geschält, gewürfelt | ||
1St Lauch (das Weisse), fein gehackt | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1bn Weisse Rettiche | ||
200g Sahne | ||
Schnittlauch (einige Halme) | ||
30g Butter | ||
5 Preiselbeeren | ||
1.5l Wasser* |
Zubereitung:
- Die Rettiche waschen und leicht abschrappen. 6 als Garnitur in
Streifen schneiden, die restlichen scheibeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Lauch, Zwiebeln
Schalotten und Rettichscheiben 5 Minuten anschwitzen.
- Mit dem Wasser aufgiessen, Sellerie, Kartoffeln und Preiselbeeren
zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln.
- Vom Feuer nehmen und pürieren. 150 g Sahne unterschlagen. 30 Minuten
in den Kühlschrank geben.
- Direkt vorm Servieren die restliche Sahne schlagen.
- Das Püree auf gekühlte Teller verteilen. Kleine
Schlagsahnehäufchen aufsetzen und mit den Rettichstreifen und dem grob
gehackten Schnittlauch ausgarnieren.
- Sofort servieren.
*Anmerkung: Der Geschmack wird noch besser, wenn man das Wasser durch
Hühnerbrühe ersetzt.
Ein weisser Graves ist ein netter Wein zu diesem Gericht.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 03.06.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl zubereiten und konservieren
So bereitet man den etwas störrischen Kohl fürs Kochen vor: An den Strunkenden das Gemüse festhalten und die Blätter ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Die Zwiebe ...
So bereitet man den etwas störrischen Kohl fürs Kochen vor: An den Strunkenden das Gemüse festhalten und die Blätter ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Die Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe