Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki

  2 Papayas
  2 Khakifrüchte
  100ml Wasser
  3pk Grüner Tee Vanille
  1 geh. TL Agar-Agar oder; ca. 4 Blatt weiße Gelatine)
  1 Vanilleschote
  80g Zucker
  250g Sahne
   Einige Beere und frische Minze zum Garnieren
  1tb Staubzucker
 
REF:  "PRAXIS -täglich" im ZDF Erfasst 07.03.03 von
   Barbara Langer



Zubereitung:
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne
herausschaben.

Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen
Rand von etwa 5 mm ausstechen.

Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.

Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen. Den
Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.

Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.

Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das
Ganze erwärmen.

Die Flüssigkeit in den Mixbecher giessen und mit den Früchten
pürieren.
Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die geschlagene Sahne
unterheben.

Anrichten:

Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im
Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten
anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze
garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.

* = für vier bis sechs Portionen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berberitze-Kokoscreme
Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen ...
Berberitze-Kokoscreme
Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen ...
Berberitzensirup
Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheiben geschnitten kurz aufkochen und etwa 30 min ziehen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe