Äpfel in Rotweingelee
4 Äpfel | ||
6 Blatt Gelatine, rote | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Zitrone, unbehandelte | ||
0.5 Zimtstange | ||
4ts Johannisbeergelee | ||
1tb Mandeln, gehackte | ||
1tb Rosinen | ||
75g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
1 P. Vanillesoßenpulver | ||
1tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Sahne | ||
1tb Pistazien, gehackte |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel giessen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem ...
Gebratenes Eis
Himbeeren, Orangensaft und Zucker einmal aufkochen und beiseite stellen. Eis in Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Ein ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem ...
Gebratenes Eis
Himbeeren, Orangensaft und Zucker einmal aufkochen und beiseite stellen. Eis in Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Ein ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe