Äpfel in Rotweingelee

  4 Äpfel
  6 Blatt Gelatine, rote
  0.5l Rotwein
  1 Zitrone, unbehandelte
  0.5 Zimtstange
  4ts Johannisbeergelee
  1tb Mandeln, gehackte
  1tb Rosinen
  75g Zucker
  0.25l Milch
  1 P. Vanillesoßenpulver
  1tb Zucker
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  1tb Pistazien, gehackte



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel giessen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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