Westfälische Sommerfrische

  500ml Sahne süss
  50g Zucker
  250g Pumpernickel
  500g Erdbeeren
  1tb Rum



Zubereitung:
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren.
Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen.
Sahne süssen und steifschlagen.
In eine Glasschale abwechselnd eine Lage Sahne und Erbeeren mit
Pumpernickelbröseln einschichten.
Quelle:
~ Westfälisches Pumpernickel-Buch
~ Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauernschwarzbrot
~ von Elisabeth Schulte Huxel
~ Werner Bockholt
~ Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
~ sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
~ Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Dessert, Regional, Westfalen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelber Wackelpeter
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse s ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...
Gelierte rote Grütze
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft abl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe