Apfel mit Cranberrysauce

  2 Äpfel, z.B. Cox Orange,Gala
  2dl Orangensaft
  0.5 Zimtstange
  1 Nelke
   Abgeschälte Zitronenschale
  1tb Vollzucker
  100g Cranberries
  1dl Vanillecreme
  50g Rahmquark
 
REF:  Saison-Küche 10/95 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem
Pfännchen Orangensaft mit Zimt, Nelke, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Hitze weich kochen.

Die Äpfel vorsichtig herausheben und abtropfen. Die Kochflüssigkeit
durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zurückgeben. Die Cranberries
beifügen und 5-6 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Vanillecreme und Quark zusammen mit dem Schwingbesen glattrühren.

Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel hineinlegen
und mit der Vanillecreme überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber (Info)
Nur bis Mitte Juni hat er Saison, der Rhabarber. Gerade noch genug Zeit, um ihn noch mal so richtig zu geniessen - in Ku ...
Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe