Apfel mit Cranberrysauce
2 Äpfel, z.B. Cox Orange,Gala | ||
2dl Orangensaft | ||
0.5 Zimtstange | ||
1 Nelke | ||
Abgeschälte Zitronenschale | ||
1tb Vollzucker | ||
100g Cranberries | ||
1dl Vanillecreme | ||
50g Rahmquark | ||
REF: | Saison-Küche 10/95 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem
Pfännchen Orangensaft mit Zimt, Nelke, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Hitze weich kochen.
Die Äpfel vorsichtig herausheben und abtropfen. Die Kochflüssigkeit
durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zurückgeben. Die Cranberries
beifügen und 5-6 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Vanillecreme und Quark zusammen mit dem Schwingbesen glattrühren.
Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel hineinlegen
und mit der Vanillecreme überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Schoko-Mandelkuchen
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufüge ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit W ...
Kirsch-Semmel-Pudding
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen ...
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufüge ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit W ...
Kirsch-Semmel-Pudding
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe