Apfel mit Cranberrysauce

  2 Äpfel, z.B. Cox Orange,Gala
  2dl Orangensaft
  0.5 Zimtstange
  1 Nelke
   Abgeschälte Zitronenschale
  1tb Vollzucker
  100g Cranberries
  1dl Vanillecreme
  50g Rahmquark
 
REF:  Saison-Küche 10/95 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem
Pfännchen Orangensaft mit Zimt, Nelke, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Hitze weich kochen.

Die Äpfel vorsichtig herausheben und abtropfen. Die Kochflüssigkeit
durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zurückgeben. Die Cranberries
beifügen und 5-6 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Vanillecreme und Quark zusammen mit dem Schwingbesen glattrühren.

Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel hineinlegen
und mit der Vanillecreme überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen. Apfel mit Zitronensaft (I) ve ...
Rosenkuchen mit Erdbeeren
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 2. Eier trennen. Dotter m ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe