Cremetörtchen "Chiboust" mit Ricotta und Birnen

  1 Biskuitteig* (1 Portion)
  400g Milch
  240g Eigelb
  180g Zucker
  60g Speisestärke
  8g Gelatine
  800g Baiserteig
  300g Ricotta
  2 Birnen



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Speisestärke unterrühren, Milch
aufkochen lassen und hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen, wie für
Tortencreme. Die zuvor eingeweichte Gelatine, den Ricotta und den
Baiserteig unterrühren. Schliesslich die Birnen in Würfel schneiden,
kurz in kochendes Wasser geben und zu den restlichen Zutaten
hinzufügen. Springformen mit Biskuitteig auslegen und mit der Creme
auffüllen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden in den
Kühlschrank stellen.

Biskuit*- fertiger Boden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelshake ein Laktosefreier Cocktail
TV-Sendung: "Volle Kanne -Service täglich" im ZDF Vorbereitung: Apfel mit Küchenkrepp gut abreiben, schälen, halbie ...
Apfelsinencreme mit Walnüssen
Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. Unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst ...
Apfel-Sorbet mit Calvados
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe