Cremige Dinkelsuppe
20 Zuckerschoten | ||
2 mittl. Karotten | ||
1sm Paprika | ||
20g Dinkel | ||
10g Butterschmalz | ||
250ml Milch | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1ts Kräutersalz | ||
Muskat frisch gemahlen | ||
Kerbel frisch |
Zubereitung:
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und
waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das
Dinkelmehl einrühren.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und
noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Kerbel bestreuen.
* Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/95.
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 17 Jun 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Dinkel, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischwurstragout
1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und di ...
Fleisch-Zwetschgen-Knödel
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln. Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen ...
Flemish Desem "Teigsäürungsmittel Flämische Art"
Das wichtigste bei diesem Starter ist die Lagertemperatur, sie sollte zwischen 8 °C und 18 °C liegen. Ich habe im Kell ...
1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und di ...
Fleisch-Zwetschgen-Knödel
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln. Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen ...
Flemish Desem "Teigsäürungsmittel Flämische Art"
Das wichtigste bei diesem Starter ist die Lagertemperatur, sie sollte zwischen 8 °C und 18 °C liegen. Ich habe im Kell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe