Cremige Dinkelsuppe

  20 Zuckerschoten
  2 mittl. Karotten
  1sm Paprika
  20g Dinkel
  10g Butterschmalz
  250ml Milch
  250ml Gemüsebrühe
  1ts Kräutersalz
   Muskat frisch gemahlen
   Kerbel frisch



Zubereitung:
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und
waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das
Dinkelmehl einrühren.

Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und
noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Kerbel bestreuen.

* Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/95.
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 17 Jun 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Dinkel, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesische Mohnpielen
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen ...
Schlesische Selleriesuppe
Zwei dicke Sellerieknollen, eine Stange Lauch und eine Petersilienwurzel werden gut gereinigt/geschält und gewaschen, mi ...
Schlesische Wellwurst
in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten vermischen. In Gläser füllen und 1 Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe