Fleischwurstragout
150g Fleischwurst | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
0.5 grüne Paprikaschote | ||
75g Champignons frisch | ||
Zitronensaft | ||
1tb Tomatenmark | ||
1pn Rotwein | ||
0.125l Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
1c Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1pn Curry | ||
1pn Paprikapulver | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin
anbraten.
2. Die Zwiebel schälen, fein hacken, zur Wurst geben und kurz
mitbraten.
3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen
schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
4. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz
mitschwitzen.
5. Das Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit der
Fleischbrühe auffüllen, bei mässiger Hitze 8-10 Minuten köcheln
lassen.
6. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Curry und
Paprikapulver kräftig abschmecken, die Sahne einrühren, einmal
aufkochen lassen, das Ganze nochmals kräftig würzen, anrichten,
ausgarnieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
* aus "Die besten Rezepte für eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996
Stichworte: schnell, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mais-Tortillas / Chips
In einer mittelgrossen Schüssel Masa Harina und Salz verrühren. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Fett bei gros ...
Mai-Tai
Der Mai-Tai ist ein beliebter tropischer Cocktail, der nicht von den Westindischen Inseln sondern aus dem Südpazifik st ...
Majoran, Infos
Majoran (Origanum majorana, syn. Majorana hortensis). Engl. marjoram. Franz. marjolaine. Auch Wurstkraut, Bratenkrau ...
In einer mittelgrossen Schüssel Masa Harina und Salz verrühren. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Fett bei gros ...
Mai-Tai
Der Mai-Tai ist ein beliebter tropischer Cocktail, der nicht von den Westindischen Inseln sondern aus dem Südpazifik st ...
Majoran, Infos
Majoran (Origanum majorana, syn. Majorana hortensis). Engl. marjoram. Franz. marjolaine. Auch Wurstkraut, Bratenkrau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe